Оперштаб: школы возвращаются к обычному режиму

8:19 9 февраля 2022
Александра Тупыленко
Из зала заседаний
139
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
8 февраля состоялось очередное заседание оперативного штаба при администрации городского округа ЗАТО Светлый по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции среди населения посёлка.

Как было отмечено в ходе заседания, в целом ситуация по заболеваемости COVID-19 и ОРВИ в Светлом. отражала областные показатели. Резкий прирост как сезонных простуд, так и коронавирусной инфекции в 8 раз перекрыл показатели прошлого года. Если в январе ОРВИ заболели 178 светловцев, то в конце прошлой недели, то есть за первые дни февраля, этот показатель составил 197 человек, основная масса заболевших – дети от 7 до 14 лет. С начала года зарегистрировано 106 случаев COVID-19, 43 – уже в феврале. 71 житель посёлка в настоящий момент находится на амбулаторном лечении, из них 37 детей, 3 человека проходят лечение в стационаре.

В связи с резким подъемом заболеваемости школы Светлого были вынуждены были приостановить свою работу - образовательный процесс перешел в дистанционный формат. И такие профилактические меры дали свой результат: количество заболевших до и после «дистанционки» сократилось в среднем на восемьдесят человек.

Другой профилактикой, особо отметили участники оперштаба, должны стать более частные обработки подъездов многоквартирных домов обеззараживающими средствами.

И, конечно же, проведение вакцинации и ревакцинации. Прививка – основное средство в борьбе с коварным вирусом. Как напомнил главный врач медико-санитарной части Светлого Виталий Федорович Передреев, все имеющиеся на сегодняшний день виды вакцин – в наличии и в достаточном количестве. Оказался востребованным и «Спутник М»: практически вся партия препарата, поступившая в МСЧ, реализована.

Читайте также

Роспотребнадзор отменил 14-дневную изоляцию для тех, кто контактировал с больными ковидом