Открытый диалог: все проблемы решаются сообща

10:43 11 сентября 2021
Лидия Спицына
Актуально
410
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В Светлом продолжаются встречи главы городского округа с жильцами многоквартирных домов.

Как показывает практика таких рабочих встреч, обсуждение актуальных вопросов вызывает у жителей большой интерес – люди рассказывают о существующих проблемах дворов, задают волнующие вопросы, выступают с предложениями. Так, в минувшую пятницу, 11 сентября Оксана Николаевна побывала во дворах домов № 3, 8, 10, 12 по ул. Гагарина. Совместно с главой городского округа на волнующие вопросы светловцев также отвечали командир Таманской дивизии полковник Михаил Фрунзевич Гиносян, специалисты администрации, МУП ЖКХ, представители сферы здравоохранения посёлка и сотрудники полиции.

Глава рассказала жителям посёлка об основных направлениях перспективного развития ЗАТО Светлый, о строящихся тротуарах, отремонтированных дорогах, обустроенных детских площадках и спортивных зонах, решении проблем с водоснабжением поселка, и о тех проектах, которые реализуются на территории Светлого при поддержке Вячеслава Викторовича Володина.
Но большая часть мероприятия была посвящена ответам на обращения граждан. Жители поселка задавали вопросы о благоустройстве дворов, капитальном ремонте жилого фонда, высказывали обеспокоенность состоянием кровель, крылец и подъездов, слишком разросшимися и представляющими угрозу деревьями. Специалисты ЖКХ пояснили, когда и какой ремонт запланирован в этих домах, заверили, что будет произведено и кронирование деревьев. Обращаясь к представителям управляющей компании, светловцы также высказали просьбы об установке скамеек и урн во дворах.

Но наиболее пристального внимания удостоились вопросы установки детской площадки и обустройства парковочных мест. Как оказалось, единой точки зрения на решение этой проблемы у жильцов нет.

«Главное в нашей работе – слушать людей, слышать и помогать, - отметила глава городского округа. – Но как помочь в решении ваших проблем, если вы сами себя не слышите и слышать не хотите? – обратилась ​ к светловцам Оксана Николаевна и напомнила, что вопрос с установкой детской площадки, за которую ратуют жильцы дома №8, мог быть решен ещё в прошлом году, но из-за разобщенности жителей, их пассивности и бездеятельности снова откладывается.

Нет согласия и среди автовладельцев. Глава рассказала о планах строительства перехватывающей автостоянки на месте бывшей базы Военторга, что могло бы помочь разгрузить посёлок от скопления автотранспорта. Но и этот вариант оказался не хорош: «Моя машина должна стоять в моём дворе!» - высказывались жильцы. Правда, предлагали и свои варианты, предложив рассмотреть возможность обустройства парковочного пространства между существующим проездом и парковой зоной. Оксана Николаевна напомнила, что на предлагаемой для строительства автостоянки территории есть подземная инженерная инфраструктура, но дала поручение изучить подземные коммуникации, чтобы проработать возможность создания парковки.

«Нам очень важна обратная связь — мнение наших жителей, ваше неравнодушное отношение. Но не только в плане критики. Ругать друг друга проще всего, - подчеркнула Оксана Николаевна в завершение встречи. – Нужно ставить задачи и стремиться к их решению. Последние полтора года в развитии посёлка нам доказали: невыполнимых задач не бывает, любые проблемы можно решить, а планы реализовать. Это - наша цель и наша работа».

Читайте также

Взаимный диалог – на пользу делу