Память сердца всего народа

8:45 10 мая 2022
Галина Белоусова
Эхо праздника
210
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Самым масштабным, зрелищным и ярким моментом празднования Дня Победы в Светлом из года в год является торжественный митинг-концерт на плацу Таманской ракетной дивизии. Сегодня он традиционно начался с поздравительных речей, обращённых к жителям, гостям и личному составу дивизии.

– Сколько бы лет и десятилетий ни прошло, человеческая память снова и снова будет возвращать нас к Великой Победе, ознаменовавшей торжество жизни над смертью, разума над безумием, гуманности над варварством, – обратился к уважаемым ветеранам, гостям и военнослужащим командир дивизии М.Ф. Гиносян. – 77 лет назад отзвучали последние выстрелы большой, трудной, трагической и незабываемой Великой отечественной войны. Мы, живущие сегодня, обязаны свято хранить память об этих тяжёлых днях, о славных победах и героических людях.

Глава городского округа ЗАТО Светлый О.Н. Шандыбина, поздравляя собравшихся с праздником, отметила, что в этот священный для всей страны день мы гордимся тем, что наши отцы и деды сумели одолеть фашизм, что наша страна приняла самый жестокий удар от врага, что наша армия поставила победную точку в войне с гитлеровской Германией:

– Хотя посёлок Светлый появился на карте страны спустя много лет после окончания Великой Отечественной войны, но здесь сегодня на саратовской земле славные боевые традиции воинских частей, прошедших фронтовыми дорогами, с успехом продолжает наша прославленная 60-я Таманская краснознамённая ракетная дивизия. Вот уже несколько поколений ракетчиков оберегают мир и покой во всём мире. И для вас слова «мужество», «честь», «отвага» имеют особый смысл. Из года в год в парадном строю по плацу дивизии идут внуки и правнуки солдат Великой Отечественной войны. Сегодня наш Президент, наша армия твёрдо стоят на защите интересов и независимости нашего государства. На нашу страну посягали много раз, но никто и никогда не поставит Россию на колени!

Концертная программа была пронзительной, пронизанной чувством глубокого патриотизма и уважения к подвигу наших великих предков. Звучали стихи и песни о войне, пробиравшие до слёз. Были не менее красивые и трогательные танцевальные номера. Зрелищным и ярким было выступление батальона охраны и разведки.

Завершилось мероприятие торжественным исполнением песни «День Победы» личным составом дивизии и всеми собравшимися под аккомпанемент военного духового оркестра, после чего воины-таманцы под развёрнутыми полковыми знамёнами прошли парадным маршем по плацу.

Читайте также

Есть память, которой не будет конца