Полиция предупреждает: не впускайте к себе в дом незнакомых людей!

13:33 31 августа 2021
Наш корреспондент
Ваша безопасность
288
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Стражи порядка настоятельно рекомендуют гражданам соблюдать элементарные правила личной безопасности, которые помогут уберечь им сбережения от преступных посягательств:не открывайте дверь незнакомым людям, даже если они представляются работниками социальных служб, полиции, поликлиники, ЖКХ и т.д. Перезвоните в организацию и уточните, направляли ли к Вам этого специалиста.

Если Вы впустили незнакомца в дом, не выпускайте его из вида. Если незнакомец сообщает о надбавке к пенсии, перерасчете квартплаты, премии ветеранам, срочном обмене денег на дому якобы «только для пенсионеров», не верьте! Это – мошенник! Если незнакомые люди предлагают приобрести продукты или товары по неправдоподобно низким (льготным) ценам, это ловушка!

Будьте бдительны, спокойны и не бойтесь запугиваний и угроз! Обязательно свяжитесь с родственниками и сотрудниками полиции.

МО МВД России по ЗАТО п. Светлый Саратовской области обращает внимание родных и близких пенсионеров на данную проблему: доведите эти рекомендации до своих пожилых родителей и других родственников, чтобы оградить их от перечисленных неприятностей.

Необходимо постоянно разъяснять находящимся в преклонном возрасте родственникам о том, что ни в коем случае не следует идти на поводу у незнакомцев. Причем это не зависит от того, пришли они лично либо позвонили по телефону. Настаивайте на том, чтобы пенсионеры всегда советовались с вами, прежде чем осуществлять любые операции с наличностью.

Составьте для пожилых родственников специальный список экстренных телефонов: в нем должны быть номера полиции (дежурной части и участкового вашего района), ближайшей поликлиники, социальной службы, управляющей компании, аварийной службы, банка, мобильного оператора и т.д.

Обо всех фактах мошенничества необходимо сообщать в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного - 102).

Читайте также

Какое наказание грозит за граффити и надписи на заборах