Прокуратура провела ряд проверок

7:53 14 февраля 2022
Наш корреспондент
В рамках закона
295
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Прокуратурой Татищевского района совместно с Управлением Россельхознадзора по Саратовской и Пензенской областям проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении качества пищевых продуктов.
Установлено, что индивидуальный предприниматель в нарушение требований технических регламентов реализует потребителям пищевую продукцию без соответствующей маркировки.
По выявленным нарушениям прокуратура района обратилась в Арбитражный суд Саратовской области с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
По результатам рассмотрения заявления индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Прокуратурой Татищевского района проведена проверка исполнения законодательства при реализации национального проекта «Жилье и городская среда» на территории ЗАТО Светлый Саратовской области.
В ходе проведенной проверки установлено, что администрацией городского округа ЗАТО Светлый и ООО «ИСМ-Инвест» заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции водозабора в ЗАТО Светлый Саратовской области на сумму 3,4 млн рублей со сроком окончания выполнения работ – 19.11.2021 г.
Между тем, в установленный срок подрядчиком обязательства в полном объеме по муниципальному контракту не исполнены, что причинило существенный вред охраняемым интересам общества и государства.
Впоследствии контракт расторгнут.
Невыполнение поставщиком обязательств муниципального контракта привело к срыву мероприятий, предусмотренных национальным проектом, направленных на реализацию повышения комфортности жизни граждан и ее качества, что причинило существенный вред охраняемым интересам общества и государства.
По постановлению прокурора района мировым судьей судебного участка №1 Татищевского района генеральный директор ООО «ИСМ-Инвест» привлечен к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности) в виде предупреждения.

Прокуратурой Татищевкого района проведена проверка исполнения законодательства о несовершеннолетних и молодежи.
Проверка показала, что Положение о приёме на обучение по образовательным программам дошкольного образования в МДОУ «Детский сад №4 «Солнышко» городского округа ЗАТО Светлый Саратовской области не соответствует действующему законодательства в части установления порядка преимущественного приёма детей.
В нарушение требований Федерального закона от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в Положении отсутствует норма, регулирующая порядок приёма детей проживающих в одной семье и имеющих общее место жительство братьев и (или) сестер.
По фактам выявленных нарушений прокуратурой района принесен протест, по результатам рассмотрения которого Положение приведено в соответствие с действующим законодательством.

Прокуратурой Татищевского района по обращению гражданина проведена проверка исполнения законодательства об исполнительном производстве.
В ходе проверки установлено, что на исполнении в Татищевском РОСП находилось исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.
Судебным приставом-исполнителем Татищевского районного отдела судебных приставов УФССП России по Саратовской области вынесено постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы должника, которое направлено для исполнения в управление централизованной бухгалтерии администрации Татищевского муниципального района.
В ходе проверки установлено, что, в нарушение ч. 3 ст. 98 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» бухгалтером управления централизованной бухгалтерии администрации Татищевского муниципального района Саратовской области денежные средства, удержанные с должника перечислены на депозитный счет Татищевского РОСП УФССП России по Саратовской области, а не по банковским реквизитам, указанным в постановлении судебного пристава-исполнителя, что повлекло за собой несвоевременное получение алиментов заявителем на содержание несовершеннолетних детей.
По указанным фактам в адрес главы Татищевского муниципального района внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Прокуратурой Татищевского района проведена проверка по вопросу незаконного проведения аукциона на право заключения договора аренды земельного участка администрацией городского округа ЗАТО Светлый
В ходе проведенной проверки установлено, что 29.04.2021 г. на официальном сайте www.torgi.gov.ru администрацией ГО ЗАТО Светлый размещено извещение о проведении аукциона на право заключения договора аренды земельного участка общей площадью 665 кв.м.
В нарушение п.20 ст.39.11 Земельного кодекса РФ извещение о проведение аукциона не опубликовывалось в местном периодическом печатном издании.
Кроме того, выявлено, что протокол о результатах проведения открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка не соответствует извещению о проведении торгов в части срока заключения договора.
Согласно извещению срок аренды земельного участка составляет 5 лет, в соответствии с протоколом – 15 месяцев.
Таким образом, организатором торгов указана противоречивая информация, которая приводит к заблуждению участников торгов, в том числе субъектов предпринимательской деятельности.
Также выявлено, что протоколы, составленные в ходе проведения торгов до настоящего времени не отменены, соответствующая информация в сети Интернет и на официальном сайте www.torgi.gov.ru не размещена.
По фактам выявленных нарушений в адрес главы городского округа ЗАТО Светлый внесено представление, по результатам рассмотрения соответствующие протоколы отменены, необходимая информация размещена на официальном сайте торгов.

Читайте также

Вопрос прокурору