«Солнечная аллея» совсем скоро появится рядом с одноименным детским садом

15:34 15 сентября 2021
Лидия Спицына
Событие
283
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
«Солнечная аллея» совсем скоро появится рядом с одноименным детским садом.

Решение создать на близлежащей к детскому саду территории зеленый уголок, а в будущем – тенистую аллею, приняли родители воспитанников «Солнышка» совместно с администрацией дошкольного учреждения. А вот какие именно деревья предстоит высадить, актив детского сада №4 обсудил вместе с главой городского округа Оксаной Николаевной Шандыбиной.

Существующую линию клёнов, отделяющую зеленую и пешеходные зоны от дороги продолжат, заполнив пустующие места, молодые саженцы этих же деревьев. Старую сирень уберут. Кустарник уже не цветет, его стволы настолько истончились и накренились, что часто ломаются. «На территории детского сада мы высадили новые кусты сирени и жасмина, которые радуют наших малышей и их родителей своим цветом и запахом. Поэтому здесь старые насаждения решили заменить молодыми деревьями», - говорит директор детского сада Ирина Владимировна Николаева.

И такими деревьями станут липы. Их выбрали не случайно – они неприхотливы, легко приживаются, эти деревья можно спокойно обрезать и пересаживать, не переживая за последствия. Тем более, что с противоположной стороны детского сада уже есть липовая аллея. «Наши молодые деревца станут её логическим продолжением», - отмечают родители воспитанников «Солнышка».

К посадке готовятся ответственно. Высаживать молодые деревца, которых, по приблизительным оценкам, будет около двух десятков, помогут специалисты Вязовского учебно-опытного лесхоза. Из этого известного на всю область питомника и будут доставлены саженцы.

Готовятся и дети. Каждая группа подобрала своё название для будущей аллеи: «Территория детства», «Наше будущее», «Солнечный дворик», «Алея добра»… Каких вариантов только нет!

Кстати, липа - дерево долгожитель. Они могут жить более трех веков, становясь верными хранителями судеб нескольких поколений. Так что нынешние дошколята не только оставят о себе добрую память, но и вполне возможно будут гулять под сенью этих деревьев уже со своими внуками.
Что же касается другой стороны вопроса – подвоза и разработки грунта, необходимой техники перед посадкой, заверила родителей глава городского округа, помощь обязательно будет оказана.

Читайте также

Чистая вода