Труженикам тыла - низкий наш земной поклон

10:36 7 мая 2022
Александра Тупыленко
Навстречу празднику
305
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться

Всё для победы! Все для фронта!
А сами – в поле и к станку,
Чтобы отправить хлеб и танки
На фронт солдату-мужику.
Всё отдавали: силы, средства…
Война тащила за собой
Детей, не ведающих детства,
И женщин с горькою судьбой.

Б. Б. Поляков


77 лет назад закончилась Великая Отечественная война, самая страшная и тяжелая в истории человечества.

...Война – это не просто хроника событий и летопись сражений. Она сложена из судеб людей. Каждый прошёл свой собственный путь. Каждый приближал день Победы.

Внесли свой вклад и труженики тыла. Всю работу взвалили на свои хрупкие плечи женщины, старики и - дети. Они работали на заводах и фабриках, в полях и лесозаготовках. От зари до зари выполняли непосильную работу, каждый день совершая великий подвиг.

Они пережили множество испытаний, которые только закалили их характер. Поколение победителей и сегодня, несмотря на почтенный возраст – энергичные, сильные люди. Люди полные оптимизма. Наши труженики тыла именно такие! В преддверии Дня Великой Победы самые теплые поздравления принимали Мария Ефимовна Малахова, Вера Кирилловна Романенко, Раиса Николаевна Житинец, Валентина Михайловна Невструева, Амалия Максимовна Шейерман и Таиса Николаевна Трофимова.

По сложившейся традиции поздравления ветеранов с прошли на дому. Тружениц тыла поздравили и вручили цветы и подарки глава городского округа ЗАТО Светлый О.Н. Шандыбина, командир Таманской ракетной дивизии М.Ф. Гиносян, депутаты Муниципального собрания городского округа. К поздравлениям присоединился и прокурор Татищевского района А.А. Волков.

«Это знак внимания, любви и признания ваших заслуг перед Родиной, перед теми, кто сегодня живет, здравствует и созидает, благодаря завоеванной вами, дорогие ветераны, Победе, – сказала, поздравляя тружениц тыла О.Н. Шандыбина. – Пока вы в строю, нам есть у кого учиться, есть на кого равняться, есть кого приводить в пример нашим детям и внукам. Живите долго!»

Почетные гости выразили надежду на то, что вместе с ветеранами они будут отмечать этот святой праздник еще много раз и пожелали крепкого здоровья и долгих лет жизни.

И, конечно же, не раз прозвучали пожелания мирного неба над головой. «Не дай вам Бог такой судьбы, - говорили ветераны, вспоминая опаленные войной детские и юношеские годы. – Живите счастливо!»

Читайте также

«Бессмертный полк»: самая масштабная акция России возвращается к привычному формату