В областной реабилитационный центр для детей и подростков поступило новое оборудование

8:18 23 августа 2021
На заметку
203
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями в этом году пополнился новым оборудованием, предназначенным для комплексной абилитации и реабилитации детей с инвалидностью.

Обновление материально-технической базы центра стало возможным благодаря реализации государственной программы «Доступная среда».

Так, в массажных кабинетах появились новая специализированная мебель, в спортивном зале – силовые и велотренажеры, спортивный инвентарь, в игровых и сенсорной комнатах – стол с подсветкой для рисования песком, развивающие наборы, предназначенные, в том числе, для социальной адаптации детей по методу Монтессори (наборы по сенсорному восприятию, развитию речи, формированию элементарных математических представлений, пространственному мышлению).

- Современное оснащение нашего учреждения позволяет качественно изменить реабилитационный процесс, сделать его наполненным, удобным и интересным. С каждым годом реабилитационный центр развивается, появляется новое инновационное оборудование, совершенствуются реабилитационные техники, а специалисты непрерывно повышают свою квалификацию, - отмечает директор центра Валерия Ушакова.

Читайте также

Александр Романов: «У многодетных семей появится еще одна возможность решить вопрос с жильем»