В с. Елховка прошёл митинг, посвящённый Дню памяти и скорби

16:55 22 июня 2022
Галина Белоусова
Памятная дата
263
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
В 81-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, 22 июня, ранним утром в с. Елховка прошёл митинг, посвящённый Дню памяти и скорби.

Ночь 22 июня – самая короткая, страшная и тяжёлая для России, когда беспечный июнь окрасился алым, а смерть и скорбь в одночасье оттеснили жизнь и любовь. В этот день мы почитаем память павших, скорбим о тех, кто ценой своей жизни отстоял родную землю и подарил будущим поколениям мир и независимость.

– 22 июня – горькая дата в судьбе страны и народа. Великая Отечественная война унесла миллионы жизней и оставила страшный след в истории каждой семьи, – обратилась к собравшимся заместитель главы администрации городского округа ЗАТО Светлый по социальным вопросам Юлия Александровна Иваненко. – Не забывать об этом никогда – наш святой долг, наш вклад в то, чтобы ужасы войны никогда не повторились. Сейчас особенно важно хранить память о подвиге народа во имя мира. Вечная память участникам Великой Отечественной войны и низкий поклон всем, кто пережил и дошёл до победы во имя жизни и добра. Мы в неоплатном долгу перед нашими предками за их подвиг, за жизнь под мирным небом!

На митинге также выступили временно исполняющий обязанности заместителя командира дивизии по военно-политической работе подполковник Седов Михаил Валентинович, заместитель главы администрации Татищевского муниципального района Елена Васильевна Иванова, председатель Совета ветеранов городского округа ЗАТО Светлый подполковник в отставке Анатолий Иванович Козаченко.

Объявлена минута молчания, метроном звучит как стук сердец… Сердец благодарных потомков – своим героическим предкам. Настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери р.п.Татищево священник Антоний Сотников совершил заупокойную литию у братского захоронения, где покоятся воины, умершие в военных госпиталях Татищевского района в годы Великой Отечественной войны, и траурная делегация возложила венки и цветы к обелиску под звуки военного оркестра и троекратный залп почётного караула дивизии.

Мы помним! Мы всегда будем помнить и клянёмся не забывать о подвиге своих доблестных предков, сохраняя в веках, передавая из поколения в поколение память о тех трагических событиях и бесконечном мужестве и стойкости советского народа.

Читайте также

41-й завещано помнить...

Подписывайтесь на Светлые вести в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон