В Санкт-Петербурге на форуме ПМЭФ Президент Владимир Путин выступил в прямом эфире

16:15 18 июня 2022
Наш корреспондент
Новости области
285
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Собрали важные тезисы из его выступления:

Центробанк снижает ключевую ставку. Глава страны считает возможным благодаря этому ещё раз снизить ставку по льготной ипотеке до 7%. Сроки действия программы остаются неизменными — до конца 2022 года.

В скором времени примут закон о сокращении сроков давности по налоговым преступлениям.

Президент поручил Правительству рассмотреть кардинальные меры по поддержке семей с детьми.

В исторических поселениях и малых городах будет нарощен объём ресурсов по улучшению комфортной городской среды. На поддержку этой программы направят ещё по 10 млрд рублей ежегодно в 2023–2024 годах.

В этом году турпоток в стране должен превысить 12 млн человек. С каждым годом все больше россиян стремятся посетить красивые места своей родины. А Байкал станет визитной карточкой внутреннего туризма.

Большую часть плановых проверок для российских компаний и предпринимателей отменят. Исключением останутся только те предприятия, работа которых связана с рисками причинения вреда.

Президент предложил пересмотреть основания для заключения бизнесменов под стражу и сроки предварительного следствия по их делам. Правительство и Верховный Суд должны подготовить все необходимые правки до 1 октября этого года.

В планах — запустить комплексную программу модернизации ЖКХ. Уже на следующей неделе пройдёт заседание президиума Госсовета по теме ЖКХ и строительства.

Правительство к осени представит ключевые параметры нового режима работы промышленных кластеров, который должен заработать с 1 января следующего года.

Глава страны предложил запустить промышленную ипотеку под 5% годовых. Ее смогут получить предприятия, которые готовы освоить новое производство.

Часть доходов с продаж сельхозпродукции Президент предложил направить на развитие сёл. Также было предложено выделить дополнительные средства на развитие Дальнего Востока.

Уже в следующем сезоне объём поставок российского зерна в мире может вырасти до 50 млн тонн. Это не только позволит обеспечить внутренний рынок, но и нарастит экспорт отечественных продуктов в другие страны.

Читайте также

В Санкт-Петербурге на форуме ПМЭФ Президент Владимир Путин выступил в прямом эфире


Подписывайтесь на Светлые вести в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон