В Светлом проверили соблюдение подростками комендантского часа

20:39 20 августа 2021
Наш корреспондент
На заметку
445
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Очередной межведомственный рейд по выявлению несовершеннолетних, находящихся в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей) после 22.00 часов состоялся вечером четверга, 19 августа.

В рейде приняли участие инспектор ПДН межмуниципального отдела полиции Эльвин Сурхай оглы Гуламов, секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации городского округа ЗАТО Светлый Анастасия Анатольевна Панкина, а также педагоги школы № 3 им. В.Н. Щеголева учитель истории и обществознания Станислав Игоревич Мальцев и социальный педагог Елена Николаевна Емелина.

Члены комиссии снова включили в маршрут проведения рейда центральные улицы поселка, территорию сквера «У фонтана», также всю улицу Коваленко, Неделина и «Каскад».

Особое внимание было уделено парку на ул. Гагарина, где идет монтаж скейт-площадки. В настоящее время скейт-площадка ещё не готова к эксплуатации, однако уже является излюбленным местом для молодежи, в том числе и в темное время суток. После 22.00 часов на площадке находились молодые люди старше 17 лет. Находящимся на строительном объекте «нарушителям» инспектор ПДН разъяснил порядок нахождения скейт-площадке (только на спортивном инвентаре и после окончания монтажных работ) и попросил покинуть эту территорию парка.

Несовершеннолетних, находящихся в общественных местах после 22.00 часов, в ходе рейда выявлено не было.

Уважаемые родители, напоминаем вам, что в соответствии со статьей 2.2. Закона Саратовской области от 29 июля 2009 г. № 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области» не допускается нахождение детей, а именно несовершеннолетних (не достигших 17 лет) в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их замещающих). Данное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей. Согласно Федерального закона от 24.07.1998 г. №124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» ночным временем указаны часы с 22.00 до 06.00.

Читайте также

На территории Саратовской области участились случаи укусов змей