Жительница поселка Светлый стала жертвой мошенников

11:44 18 апреля 2022
Наш корреспондент
Ваша безопасность
250
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
Жительнице поселка Светлый позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что с ее карты злоумышленники пытаются снять деньги. Для отмены несанкционированной операции необходимо сообщить данные карты и пароль из смс-сообщения. После того, как испуганная потерей сбережений женщина предоставила незнакомцу необходимую информацию, с ее банковской карты произошло списание 300 000 рублей.

В настоящее время сотрудники полиции проводят по данному факту проверку.

МО МВД России по ЗАТО п.Светлый напоминает: сотрудники банков никогда не спрашивают пароли от банковских карт и коды из смс-сообщений, никогда не будут просить оформить кредит, чтобы предотвратить мошеннические действия, или перевести деньги на резервный счет для их сохранности!

Проверяйте информацию, поступившую от незнакомцев. Помните, ни при каких обстоятельствах никому нельзя передавать данные своей банковской карты, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают незнакомцы.

Информацию об операциях по банковским счетам можно получить в отделении банка или в мобильном банковском приложении.

О фактах мошенничества незамедлительно сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного - 102).

Читайте также

ФСБ России призывает граждан не поддаваться ложным террористическим угрозам и фейковой информации