Живая память Афганистана

6:51 16 февраля 2022
Галина Белоусова
Памятная дата
269
Поделиться
Поделиться
Запинить
Лайкнуть
Отправить
Поделиться
Отправить
Отправить
Поделиться
15 февраля мы отдаём дань самоотверженности и преданности Родине российских воинов-интернационалистов, честно выполнявших свой воинский долг за пределами страны, воевавших в Афганистане, Чечне и других «горячих точках».
В этот день в Светлом почтили память воинов-интернационалистов. В Доме культуры прошёл вечер «Живая память». Со сцены звучали пронзительные стихи и трогательные песни о мужестве и героизме, об истинном воинском братстве и незыблемости таких понятий, как честь, доблесть и долг перед Отчизной.
- Можно по-разному относиться ко всем локальным войнам в истории нашего государства, но это никоим образом не может поменять наше отношение к подвигу и героизму, проявленному нашими солдатами, прапорщиками, сержантами, офицерами, служащими армии при выполнении боевых задач, - обратился к собравшимся командир Таманской ракетной дивизии Михаил Фрунзевич Гиносян. - Военнослужащие и гражданский персонал честно выполнили свой воинский долг перед страной и, наверное, даже перед миром. В этот памятный день вечная слава тем, кто отдал свою жизнь, защищая Отечество за пределами нашей Родины, и здоровья, процветания тем, кто продолжает здравствовать и трудиться на благо страны.
В зрительном зале Дома культуры в этот вечер царила особая атмосфера, концертные номера вызвали отклик в душах присутствовавших, заставив задуматься о священном, вечном и по-настоящему важном во все времена – о подвиге и памяти о нём, и память эта будет жива, пока мы об этом говорим и поём. Выступление военного духового оркестра, песни в исполнении талантливых вокалистов Дома культуры, органично дополненные хореографическими номерами и видеосюжетами, вызывали благодарные аплодисменты зрителей.

Читайте также

Глубокая рана Афганистана: светловские школьники почтили память воинов-интернационалистов